Français    Español     Главная     Мои экскурсии     По вашему желанию     Обо мне
Телефон: (+34) 617 609 632    Skype: MyBarcelonaGuide     E-mail: natalia@my-barcelona-guide.com    
 
 

Барселона - город модернизма

Вы любите искусство , архитектуру и историю?

Вестибюль, Дом Батльо, Гауди


Вестибюль, Дом Батльо, Гауди



Салон, Дом Батльо, Гауди


Салон, Дом Батльо, Гауди



Дворец Каталонской Музыки, архитектор Луис Доменек и Мoнтанер


Дворец Каталонской Музыки, архитектор Луис Доменек и Мoнтанер



Дом Лео Морера, архитектор Луис Доменек и Монтанер


Дом Лео Морера, архитектор Луис Доменек и Монтанер



Триумфальная Арка, Барселона


Триумфальная Арка, Барселона



Барселона часто упомниается как город впитавший модернизм . В 19 в. новые технологии, научные открытия, строительство железных дорог, появление электричества – все это в корне меняет уклад жизни людей. Барселона становится современным городом, одобрив и реализовав новаторский проект Расширения (Эйшампле), представленный инженером Сердà и основанный на правильной, геометрической организации новых кварталов. Все эти обстоятельства способствуют экономическому подъему и, вместе с тем, романтическим настроениям в обществе и в искусстве.

Карта эксурсии "Барселона - город модернизма"


Посмотреть большую карту

      

И архитектура не ограничивается стилями прошлого, возникает новое направление: модернизм , арт нуво. В Барселоне в ту эпоху, работали выдающиеся архитекторы: Луис Доменек и Мунтанер, Джозеп Пуч и Катафалч, Антонио Гауди и Корнет и многие другие. Архитекторов, работавших стиле модернизм сравнивают с дирижерами большого оркестра, где музыканты – это ремесленники, способные изготовить прекрасную керамику, витражи, изделия художественной ковки и литья. А модернизм в Барселоне можно сравнить с Ренессансом во Флоренции, этот стиль становится всеобщим: оригинальные особняки для богатых буржуазных семей, доходные дома, аптеки, рынки, дворцы.

Короткое видео эксурсии

      

В 1888 Барселона удостоилась чести провести Всемирную выставку. Начинается строительство Парка де ла Сьютаделла, Триумфальной арки. Уникальный проект госпиталя Санта Креу и Сант Пау, красивейший Дворец Каталонской Музыки, Каса ( Дом) Леó Морера, Каса Аматлер, Каса Макайа, Дворец Барона де Куадрас – это далеко не полный перечень шедевров архитектуры модернизма.

Эта экскурсия дает нам возможность побывать на самой высокой точке Барселоны, на горе Тибидабо, где расположен храм Святого Сердца.

Продолжительность - 4 ч.