Français    Español     Главная     Мои экскурсии     По вашему желанию     Обо мне
Телефон: (+34) 617 609 632    Skype: MyBarcelonaGuide     E-mail: natalia@my-barcelona-guide.com    
 
 

Вина и кухня Каталонии

Вы ценитель изысканных вин и Вас интересует посещение всемирно известных винодельческих предприятий региона Каталония? Вы интересуетесь гастрономическими традициями?

Рынок Бокерия в Барселоне


Рынок Бокерия в Барселоне



Дегустация устриц


Дегустация устриц



Паэлья в ресторане Бешеный краб в Барселоне


Паэлья в ресторане Бешеный краб в Барселоне



Плакат Codorniu


Плакат Codorniu



Погреба Codorniu


Погреба Codorniu



tour_cuisine_and_vines_of_catalonia_7.jpg



tour_cuisine_and_vines_of_catalonia_8.jpg



Энотуризм (или винный) и гастрономический туризм преобретают все большую популярность, особенно для тех, кто хочет понять национальнальные особенности страны через ее блюда, узнать из первых рук процесс изготовления вин, посетить виноградники, увидеть оборудование и, конечно же, провести дегустацию.

Благодатное солнечное Средиземноморье является колыбелью современных европейских вин. Каталония славится своими винодельческими традициями и разнообразными винами: сухими и дeссертными. Качество вина – великолепно! Особое место занимает кава - игристыe вина , которые производятся по точно такой же технологии, как французское шампанское. Эти вина держат очень высокую позицию в мире празднования и роскоши. Кстати первая бутылка местного «шампанского» была выпущена здесь еще в 1872 году домом Codorniu. Признанием высочайшего качества здешних вин является присвоение Статуса контролируемого названия по происхождению (DOC) одиннадцати винодельческим регионам в Каталонии.

Короткое видео эксурсии

      

Винодельческий регион Пенедес, расположенный в 70 км южнее Барселоны, является сердцем виноделия региона Каталония. Там мы можем посетить такие всемирно известные предприятия, как Codorniu, Torres , Freixenet, либо небольшие предприятия, где нас познакомят с процессом производства и проведут дегустацию. В начале XX в. многие бодеги были построены лучшими каталонскими архитекторами в стиле модерн. Эти строения стали называть « Храмами вина ». Одним из архитектурных шедевров является здание Сodorniu, спроектированное известнейшим архитектором Джозепом Пуч и Катафалчем.

Гастрономический туризм – один из самых привлекательных в регионе Каталония . Хорошая еда - удовольствие и искусство, которым здесь уделяют самое серьезное внимание. Невозможно перечислить все здешние прекрасные рестораны, тапас-бары. И когда мы говорим прекрасные, то поздразумeваем и три известнейших ресторана, имеющих категорию 3* Michelin, и многочисленные 2*- и 1*, и просто обычные заведения, где вы можете отведать деликатесы традиционной Средиземноморской кухни: омары, лангусты, креветки, мидии устрицы, ракушки, морские «ножи», морские ежи и огурцы, крабы. Любителям мясных блюд тоже придется тяжело с выбором: запеченый в глиняной печи ягненок, блюда из телятины, свинины, баранины, дичи, хамон и колбасы.

Кондитерский изделия здесь – не просто вкусные. Это произведения искусства! Вы когда-нибудь видели ювелирные изделия из шоколада, в которых невозможно распознать подделку...

Приезжайте, я покажу Вам эту кондитерскую, где также делают праздничные торты, которые при дуновении на свечи, их украшающие, начитают постепенно испаряться на глазах.

Программа этой эукскурсии будет скорректирована согласно Вашим пожеланиям.

Продолжительность - 6-9 ч.